в номере:

Россия:

Инструментарий

Я покупаю

Алексей Бизин, ИК «Третий Рим»

Алексей Бизин, ИК «Третий Рим»

«Охота за доходностями продолжается»

В интервью Cbonds Review портфельный управляющий ИК «Третий Рим» Алексей Бизин рассуждает о том, почему рынок благоприятствует эмитентам в плане увеличения срочности долга, почему роста количества дефолтов стоит ждать не ранее 2015 года, на какие факторы стоит полагаться, когда становится сложно управлять процентным риском, в каких сегментах российского долгового рынка присутствует не раскрытая стоимость, а также рассказывает, какие бумаги он готов купить себе в портфель именно сейчас и почему.


Инвестиционные банки

Владимир Сисаури, директор DCM, БИНБАНК

Владимир Сисаури, директор DCM, БИНБАНК

«Нам есть что предложить инвесторам»

БИНБАНК, входящий в тридцатку крупнейших российских финансовых институтов, в прошлом году обновил команду инвестиционного блока с целью в ближайшие несколько лет выйти на качественно иной уровень восприятия своего имени инвестиционным и банковским сообществом. Директор нового департамента Владимир Сисаури рассказал Cbonds Review о целях и задачах, поставленных перед его командой, а также пообещал, что в ближайшие два-три года БИНБАНК в качестве эмитента порадует инвесторов своим присутствием на рынке долгового капитала.


Инструментарий

Игорь Ельник, независимый эксперт

Игорь Ельник, независимый эксперт

Об интровертности российского инвестиционного сознания

Везде, в любой стране, как инвесторы, так и управляющие компании ориентированы в первую очередь на свой домашний рынок. Что естественно. Люди хотят иметь дело с тем, что знают, понимают, среди чего они выросли. Тем не менее страны существенно различаются по степени интровертности. Это связано с массой причин исторического, культурного, геополитического характера и не в последнюю очередь со степенью развитости экономики и восприятия населением места своей страны в общемировом порядке.


Инструментарий

Алексей Третьяков, генеральный директор, УК «Арикапитал»

Алексей Третьяков, генеральный директор, УК «Арикапитал»

«Российскому рынку управления активами нужны не продукты, а повара, которые умеют готовить»

В феврале экс-менеджеры НОМОС-БАНКа Роман Пивков, Алексей Третьяков и Сергей Пронякин объявили о запуске собственного проекта — УК «Арикапитал», которая будет управлять единственным открытым ПИФом облигаций «Арикапитал – Чистые деньги». В интервью Cbonds Review генеральный директор УК «Арикапитал» Алексей Третьяков рассуждает о том, почему российский инвестор охладел к отечественным ПИФам, в чем заключаются традиционные ошибки управляющих в России, почему 0.5% годовых — это не демпинг, а адекватная комиссия за управление фондом и как выглядит паевой инвестиционный фонд нового поколения.


Инструментарий

Сергей Григорян, директор по инвестициям, УК «УРАЛСИБ»

Сергей Григорян, директор по инвестициям, УК «УРАЛСИБ»

«Хотим пропагандировать культуру долгосрочного инвестирования»

В интервью Cbonds Review директор по инвестициям, УК «УРАЛСИБ» Сергей Григорян рассказывает о том, что обещает инвестору ПИФ, в основе которого лежит индексный биржевой фонд (ETF), что интереснее для среднестатистического российского инвестора - купить паи российского ПИФа или открыть счет у западного брокера, на какую доходность при этом стоит рассчитывать и почему УК «УРАЛСИБ» не собирается продавать фонды как таковые, а намерено предлагать «комплексные инвестиционные решения».


Инструментарий

Юрий Тюхтин, владелец аукционного дома «Совком»

Юрий Тюхтин, владелец аукционного дома «Совком»

«На весенних лондонских торгах половину сборов сделали русские телефоны»

В интервью Cbonds Review владелец аукционного дома «Совком» Юрий Тюхтин рассказывает о том, во сколько нынче обходится тяга к прекрасному, можно ли на этом заработать, что сейчас пользуется спросом на арт-рынке и какими интересными инвестициями могут похвастаться российские коллекционеры из числа финансистов.


Рынки СНГ

Артем Петруш, Cbonds

Артем Петруш, Cbonds

Делай как я

В апреле состоялось несколько знаковых размещений еврооблигаций эмитентов с рейтингом B, в том числе десятилетних бумаг Украины. Именно на них Минфин Беларуси может ориентироваться, если все же примет положительное решение о размещении бондов на международных рынках. А пока финансовое ведомство страны вынуждено обходиться средствами, привлеченными с помощью валютных гособлигаций внутри республики. В Казахстане сразу два эмитента вышли на рынок евробондов. «КазМунайГаз» разместил $3 млрд двумя траншами со сроками 10 и 30 лет. Ставки привлечения оказались завидными даже для ведущих российских эмитентов.