Я покупаю
Дмитрий Безуский, управляющий активами, Lighthouse Capital
«На рынке ОФЗ все больше возможностей для активного управления и достижения высокой доходности»
В интервью Cbonds Review управляющий активами Lighthouse Capital Дмитрий Безуский рассказывает о том, какие идеи можно найти на рынке ОФЗ, чем могут быть интересны в текущих условиях евробонды, номинированные в рублях, как дальше будет влиять присутствие иностранцев на сектор госбумаг и чем обернется приход нерезидентов для корпоративного и муниципального сегментов, а также о том, как отреагирует рублевый рынок на долгожданное снижение регулятором ключевых ставок.
Рублевые облигации
Елена Скурихина, Дмитрий Титаренко, Cbonds
Кто последний?
В июле самые длинные очереди выстроились за бумагами субфедерального и муниципального сектора. Регионы не скупились на предложение, маркетируя новые бумаги и доразмещая уже обращающиеся выпуски. Впрочем, как минимум до конца лета субфеды еще не раз заглянут к инвесторам с интересными идеями. Зато корпорации в июле не отличились особым рвением: за долгами на рынок выходили преимущественно представители финансового сектора.
Инвестиционные банки
Павел Теплухин, главный исполнительный директор в России, Дойче Банк
«Доверие — то, чего больше всего не хватает в российской экономике»
В интервью Cbonds Review главный исполнительный директор Дойче Банка в России Павел Теплухин рассуждает о том, почему многие европейские глобальные универсальные банки перестали таковыми быть, а Дойче Банк остался, к чему ведет глобальная трансформация мирового финансового сектора, как в этом тренде чувствует себя российский инвестиционно-банковский бизнес, можно ли заставить иностранцев доверять российской экономике, отчего так трудно быть счастливыми и почему первооткрыватель «формулы счастья» достоин стать нобелевским лауреатом по экономике.
Инструментарий
Сергей Молочных, Газпромбанк
Нужен ли российскому рынку закон об инфраструктурных облигациях
Одной из ключевых проблем финансирования инфраструктурных проектов государственно-частного партнерства является неразвитость рынка долгосрочных финансовых ресурсов. Потребность в финансировании проектов, которые характеризуются повышенной капиталоемкостью и длительными сроками окупаемости (более 10 лет), никак не удовлетворяется имеющимися возможностями по привлечению ресурсов требуемой длины и доходности. Возможно, это означает, что рынок все же нуждается в реформе регулирования сферы обращения инфраструктурных облигаций.
Инструментарий
Николай Сапронов, вице-президент, руководитель департамента финансовых рынков, Пробизнесбанк
«Обеспечить подписку для частных инвесторов на облигационный заем — дело техники»
В интервью Cbonds Review вице-президент, руководитель департамента финансовых рынков Пробизнесбанка Николай Сапронов рассуждает о том, почему профучастники не торопятся продвигать облигации среди частных инвесторов, а регуляторы до сих пор не создали условия, чтобы физлица могли напрямую давать в долг компаниям, смогут ли облигации полноценно конкурировать с депозитами, если регулятор примет решение уравнять налогообложение этих инструментов и почему ждать бума на облигационном рынке с приходом «физиков» все же не стоит.
Bond Style
Спортивный интерес
Трейдинг – занятие для сильных духом. По крайней мере, к такому выводу приходишь, когда пообщаешься с одними из лучших представителей этой профессии – начальником отдела торговли облигациями ФГ БКС Романом Бернацким, трейдером РОСБАНКА Ильей Вульфсоном и руководителем дирекции по операциям с ценными бумагами и РЕПО Банк Москвы Станиславом Минским. Дело в том, что на сей раз речь пойдет вовсе не о профессиональных успехах, а об их общей страсти — к спорту. Cbonds Review попросил каждого из героев рассказать о том, что им приходится преодолевать, ради чего этим стоит заниматься, как это удается совмещать с любимой работой.
Bond Party
«РЕГИОН» сдал нормативы ГТО
Делу — 18 лет, потехе — пара выходных. Под таким девизом прошел очередной летний корпоратив группы компаний «РЕГИОН» в подмосковном доме отдыха. В этом году праздник получился особенным: компания отметила свое совершеннолетие, перешагнув значимый для себя рубеж. 18 лет для российской финансовой компании — зрелость и опыт. И в любом случае — начало нового этапа.


