в номере:

Россия:

Мнение

Николай Кащеев, Промсвязьбанк

Николай Кащеев, Промсвязьбанк

Ошибки в ADC

В конце 2015 года на облигационном конгрессе Сbonds я представил почтенной публике серию слайдов: первый из них назывался «Распределенная экономика и волшебное слово» (под волшебным словом подразумевался «блокчейн»), второй был посвящен биткойну, третий — эфириуму и так далее. В тот момент курс самой известной криптовалюты подбирался к $400. Это уже было довольно сильно. Однако в России почтенная просвещенная публика пока еще из чистого любопытства дивилась на нечто, возникавшее на горизонте — встававшее из цифрового тумана неведомое астральное тело. Потребовался более мощный рупор, чтобы широкие массы уже с иными эмоциями уставились на фантастический восход новой звезды. Таковую роль — рупора прогресса — через какое-то время сыграл Герман Оскарович Греф. Вновь.


Мнение

Олег Буклемишев, Центр исследования экономической политики, экономический факультет МГУ

Олег Буклемишев, Центр исследования экономической политики, экономический факультет МГУ

В ожидании очередного кризиса

Как показывает горький опыт многих поколений финансовых игроков, кризисы на рынке повторяются с изрядной периодичностью. Сейчас, когда уже минуло практически десятилетие со времени начала глобальных потрясений 2007–2009 годов, многие поневоле начинают задаваться вопросами, когда рынки снова затрясет и откуда на этот раз надвигается основная угроза?


Разговор с экономистом

Егор Сусин, начальник Центра разработки стратегий, Газпромбанк

Егор Сусин, начальник Центра разработки стратегий, Газпромбанк

«Мы вошли в длинный цикл глобальной трансформации мировой экономики»

Cbonds Review поговорил с известным экономистом, начальником Центра разработки стратегий Газпромбанка Егором Сусиным о том, почему на горизонте 10 лет нам определенно стоит готовиться к очередному кризису, есть ли шансы у российской экономики на более активные темпы роста, насколько серьезные риски для всей мировой системы несет Китай, почему жесткая политика ЦБ — это хорошо и есть ли решение у проблемы неравенства доходов.


Инвестиционные банки

Кирилл Кондрашин, руководитель подразделения по работе на рынках долгового капитала по России, J.P. Morgan

Кирилл Кондрашин, руководитель подразделения по работе на рынках долгового капитала по России, J.P. Morgan

«Рост спроса на рискованные истории — это объективный тренд»

Cbonds Review поговорил с руководителем подразделения по работе на рынках долгового капитала по России в J.P. Morgan Кириллом Кондрашиным о том, в чем 2017 год повторил успехи 2013 года, как долго продлится эйфория в секторе первичных размещений евробондов, когда ожидать коррекции и планирует ли J.P. Morgan бороться за мандат на размещение суверенных еврооблигаций в будущем году.


Тема номера: ТРЕНДЫ-2017

Юрий Данилов, эксперт Центра стратегических разработок

Юрий Данилов, эксперт Центра стратегических разработок

Почему нам нужна реформа финансовых рынков?

Занимаясь подготовкой «Стратегии развития 2018–2024» в Центре стратегических разработок, мы выявили и обосновали острую необходимость кардинальной реформы в области финансовых рынков. Это связано как с текущей ситуацией в самом финансовом секторе, так и в экономике в целом, в том числе с учетом существующих глобальных вызовов. Предложенная программа реформ включает ряд мер, которые затронут и рынок облигаций — мы полагаем, что необходимо углубление и расширение процесса «бондизации» экономики.


Case Study

Опыт «СофтВел» и Азиатско-Тихоокеанского Банка

Опыт «СофтВел» и Азиатско-Тихоокеанского Банка

Внедрение IT-решений по работе с финансовыми данными

В последнее время активно растет интерес участников финансового рынка к IT-решениям сторонних разработчиков по работе с финансовыми данными. Это связано с объективными потребностями банков, управляющих компаний в автоматизации бизнес-процессов и повышении эффективности работы с финансовой информацией. Как российские и иностранные IT-разработчики отвечают на эти потребности, какие бизнес-задачи стоят перед подобными продуктами, в чем банки видят преимущества программных решений сторонних IT-компаний, какова надежность предлагаемых на российском рынке конфигураций IT-инфраструктуры — ответы на эти и другие вопросы редакция Cbonds Review будет искать совместно с ведущими экспертами рынка в рамках рубрики Case study. В дебютном материале мы попросили рассказать об опыте внедрения IT-решений по работе с финансовыми данными представителей IT-разработчика «СофтВел» и Азиатско-Тихоокеанского Банка.


Bond Style

Юлия Тонконогова, основатель и издатель онлайн-проекта для родителей «ЁжикЁжик»

Юлия Тонконогова, основатель и издатель онлайн-проекта для родителей «ЁжикЁжик»

«Я прошла полную переквалификацию»

Еще пять лет назад Юлия Тонконогова была успешным сейлзом в «ВТБ Капитале», пока в один прекрасный день не решила стать успешным медиаменеджером. Сегодня она владеет медиакомпанией Kidz Media, которая объединяет одни из самых популярных на рынке онлайн-проектов для детей — «ЁжикЁжик» и «НЭН», и уж точно является самой популярной медиабизнес-леди среди бывших инвестбанкиров.