в номере:

Россия:

Интервью номера

Андрей Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково»

Андрей Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково»

«Образование — это сфера, которая имеет гигантский мультипликатор»

Главный редактор Cbonds Review побывал на кампусе бизнес-школы «Сколково» и поговорил с президентом Андреем Шароновым о том, почему люди стремятся больше учиться в кризис и наблюдается ли кризис в самой индустрии бизнес-образования, насколько успешно традиционные школы бизнеса конкурируют с образовательными онлайн-платформами, чего хотят российские и западные менеджеры от образования в сфере бизнеса сегодня, есть ли у российских школ свои национальные особенности, чему профессора и практики в «Сколково» пытаются учить чиновников и за счет чего «Сколково» удается быть одной из немногих операционно прибыльных школ для предпринимателей и управленцев.


Top view

Алексей Кузнецов, председатель совета директоров, БК «РЕГИОН»

Алексей Кузнецов, председатель совета директоров, БК «РЕГИОН»

«Нужно идти в ту нишу, где у тебя есть реальное конкурентное преимущество

Cbonds Review поговорил с председателем совета директоров БК «РЕГИОН» Алексеем Кузнецовым о том, за какие сделки на рынке организации облигационных займов компания готова бороться в 2018 году, почему «Регион» не будет инвестировать в развитие направления high-yield инструментов, стоит ли ждать новых размещений иностранных эмитентов в России, смогут ли физики составить реальный класс инвесторов на долговом рынке в среднесрочной перспективе и какие новые направления БК «Регион» планирует развивать в ближайшие несколько лет.


Тема номера: ТРЕНДЫ-2017

Круглый стол представителей DCM-команд

Круглый стол представителей DCM-команд

«Инвесторы развернули настоящую охоту за размещениями…»

Cbonds Review поговорил с представителями DCM-команд на российском рынке, о том почему по итогам 2017 года им вряд ли удастся превзойти прошлогодние объемы размещений, чем объясняется триумф международного DCM, какие структуры сделок сегодня в основном пользуются спросом у инвесторов в российские бумаги, как банки сегодня предпочитают договариваться друг с другом при формировании синдикатов и ждут ли в новом году первичные сделки очередные ценовые минимумы.


Asset Management

Дмитрий Космодемьянский Банк «ФК Открытие»

Дмитрий Космодемьянский Банк «ФК Открытие»

Зачем, скажите, вам чужая Аргентина?

История Аргентины последних полутора веков неоднократно всплывала в последние годы как пример череды неудачных, очень неудачных и фатально неудачных политических решений, превративших одну из ключевых экономик мира в подобие парии и собирательного образа финансового коллапса…


Инфраструктура рынка

Александр Шуплецов, Совкомбанк

Александр Шуплецов, Совкомбанк

Bond Connect: сделано в Китае

Поступательное движение китайского правительства и People’s Bank of China (PBOC) в сторону либерализации локального рынка капитала нашло отражение в запуске в июле 2017 года третьего «моста» под названием China Bond Connect.


Bond Style

Юлия Тонконогова, основатель и издатель онлайн-проекта для родителей «ЁжикЁжик»

Юлия Тонконогова, основатель и издатель онлайн-проекта для родителей «ЁжикЁжик»

«Я прошла полную переквалификацию»

Еще пять лет назад Юлия Тонконогова была успешным сейлзом в «ВТБ Капитале», пока в один прекрасный день не решила стать успешным медиаменеджером. Сегодня она владеет медиакомпанией Kidz Media, которая объединяет одни из самых популярных на рынке онлайн-проектов для детей — «ЁжикЁжик» и «НЭН», и уж точно является самой популярной медиабизнес-леди среди бывших инвестбанкиров.


Bond Style

Маргарита Федосеева, создатель и владелец обувного бренда Mad Daisy Moscow

Маргарита Федосеева, создатель и владелец обувного бренда Mad Daisy Moscow

«Бешеная Маргаритка» — любимый проект, в который я верю»

«Mismatched shoes» уже не первый год пытаются стать модным трендом, но смелости появиться на публике в разноцветной обуви пока хватает не многим. А вот операционному директору Абсолют Банка Маргарите Федосеевой хватило решимости не только надеть разные по цвету туфли, но и запустить собственный бренд обуви ручной работы. Основная фишка Mad Daisy Moscow — как раз обувь разного цвета в паре. Сегодня ее разноцветные «Бешеные Маргаритки» уже вовсю мелькают в светских хрониках, а «хулиганская» идея превращается в полноценный семейный бизнес.