в номере:

Россия:

Инструментарий

TOP-VIEW

Лесли МААСДОРП, вице-президент, финансовый директор, Новый банк развития

Лесли МААСДОРП, вице-президент, финансовый директор, Новый банк развития

«НБР — это зримое подтверждение смещения центра тяжести в международной системе»

Летом 2019 года исполнилось четыре года с момента создания New Development Bank, или Нового банка развития (НБР), учрежденного пятью странами группы БРИКС. Банк призван поддерживать проекты, направленные на создание инфраструктуры для обеспечения устойчивого экономического роста. Об уникальной структуре собственности НБР, источниках финансирования проектов, возможности привлекать ресурсы дешевле большинства правительств стран-учредителей, а также о планах работы на российском рынке в интервью Cbonds Review рассказал вице-президент, финансовый директор Нового банка развития Лесли Маасдорп.


Тема номера

КРУГЛЫЙ СТОЛ УЧАСТНИКОВ DCM-РЫНКА

КРУГЛЫЙ СТОЛ УЧАСТНИКОВ DCM-РЫНКА

«На российском рынке сохраняется благоприятный инвестиционный фон»

«На российском рынке сохраняется благоприятный инвестиционный фон» Организаторы выпусков рублевых облигаций рассказали Cbonds Review, какие факторы определили бум первичных размещений в 2019 году, прокомментировали структуру инвесторов, перспективы эмитентов из стран СНГ, сегмента облигаций компаний малого и среднего бизнеса, а также поделились своими ожиданиями от рынка в 2020 году.


Тема номера

Алексей Чиркизьянов, директор отдела долгового капитала Альфа-Банка

Алексей Чиркизьянов, директор отдела долгового капитала Альфа-Банка

«Рынок продемонстрировал феноменальный результат»

Итоги 2019 года на рынке российских бондов, еврооблигаций и синдицированных кредитов Сbonds Review обсудил с директором отдела долгового капитала Альфа-Банка Алексеем Чиркизьяновым.


Инфографика

Слово эмитента

Алексей КУЗНЕЦОВ, директор департамента по инвестициям, DANYCOM.Global

Алексей КУЗНЕЦОВ, директор департамента по инвестициям, DANYCOM.Global

«Стратегия развития экосистемы дополняющих друг друга сервисов верна и экономически эффективна»

В конце июля 2019 года состоялось размещение облигаций дебютного выпуска ООО «ДЭНИ КОЛЛ» со штаб- квартирой в Краснодаре (работает под брендом DANYCOM.Global). Первоначально заявленный объем выпуска составлял 500 млн рублей, однако в связи с повышенным спросом на бонды компании он был увеличен до 1 млрд рублей. «Размещение всего облигационного выпуска на Московской бирже заняло менее одной недели — только в первый день нам поступило 72 заявки почти на 500 млн рублей», — напоминает директор департамента по инвестициям DANYCOM. Global Алексей Кузнецов. В интервью Cbonds Review он рассказал о целях выхода на рынок публичных заимствований, финансовых результатах работы компании, европейской экспансии бренда DANYCOM.


Asset Management

Андрей КУЛАКОВ и Владимир ПАНТЮШИН, Газпромбанк

Андрей КУЛАКОВ и Владимир ПАНТЮШИН, Газпромбанк

Как обыграть бенчмарк?

В середине ноября 2019 года мы провели семинар для инвесторов «Как обыграть бенчмарк?», на котором представили ряд стратегий, позволяющих портфельным управляющим получать доходности выше используемых ими бенчмарков. Некоторые из этих стратегий мы рассмотрим в данной статье.


Инструментарий

Владимир ФЕДОРОВ, заместитель генерального директора, ООО «ПУЛКОВО СКАЙ»

Владимир ФЕДОРОВ, заместитель генерального директора, ООО «ПУЛКОВО СКАЙ»

Инвестирование в сервисные апартаменты: почему это нужно делать в Петербурге

Значительная часть населения, оценивая возможные варианты источника пассивного дохода, в том числе после выхода на пенсию, из всего возможного многообразия выбирает вложения в недвижимость. При этом одно из самых привлекательных значений доходности на рынке недвижимости демонстрирует возникший недавно рынок сервисных апартаментов. Фактически речь идет о полноценных отелях, имеющих, впрочем, две принципиальные особенности: номера (или блоки номеров) в таких отелях находятся в собственности инвесторов, а в самих номерах есть место для кухонной зоны. Российский лидер по предложению сервисных апартаментов — Петербург; только за первое полугодие 2019 года рост этого сегмента в штуках в северной столице превысил 40%. Такой формат недвижимости стремительно вытесняет так называемое «псевдожилье», то есть комплексы апартаментов, предназначенные для проживания собственников юнитов (их девелоперы возводят с целью оптимизации стоимости своих проектов), а также рекреационные апартаменты, предназначенные для загородного отдыха.