От редакции

Антонина Тер-Аствацатурова, главный редактор Cbonds Review
О банкирах с любовью...
«В ранние годы банковского бизнеса банкиры были подобны наркодилерам. Они говорили потенциальным клиентам: «Моя дурь – лучше всех, она даст тебе наилучший результат». Клиенты думали: «Если этот парень одет с иголочки, говорит гладко, то у него, наверное, и товар неплох». Они покупали порцию дури, относили ее домой и садились ждать. Но ничего не происходило. Они не становились богаче и счастливее. Чаще они зарабатывали головную боль и проблемы. Такова была природа вещей…»
Консенсус-прогноз

Завидное постоянство
В апреле инфляция сохранится на уровне мартовских значений. Неизменной, вероятно, останется и ставка рефинансирования по итогам месяца. Хотя некоторые из опрошенных аналитических команд все же не исключают того, что регулятор пойдет на понижение. Серьезных движений в стоимости барреля нефти и унции золота также ждать не стоит. На долговых рынках приоритеты инвесторов по-прежнему будет определять макростатистика.
Инвестиционные банки

Интервью с Артуром Плауде, управляющим директором департамента долговых обязательств и деривативов ИФК «Метрополь»
«Мне кажется, мы «перепаниковали»
В интервью Cbonds Review управляющий директор департамента долговых обязательств и деривативов, ИФК «Метрополь» Артур Плауде подводит итоги первого квартала на российском долговом рынке, рассказывает о последних тенденциях на первичном рынке, а также делится прогнозами до конца полугодия, рассуждая о том, нужно ли паниковать, и если да, то чего же все–таки стоит бояться.
Я покупаю

Евгений Коровин, УК «Тройка Диалог»
«Интересных идей много»
Портфельный менеджер УК «Тройка Диалог» Евгений Коровин ответил на пять вопросов Cbonds Review о рынке и рассказал, какие бумаги он советует приобрести в облигационный портфель именно сейчас и почему.
Кадры

Ключевые назначения марта
Новые кадровые перестановки в инвестиционных командах Goldman Sachs, ИК «Ренессанс Капитал», «Открытие Капитал», ИК «Тройка Диалог» и другие заметные отставки-назначения на рынке
Еврооблигации

Роман Рыбалкин, Schildershoven Finance B.V.
Монголоидный тип
В начале 2000-х годов низкие процентные ставки в экономике стран Запада в сочетании с повсеместной либерализацией финансовых рынков сделали emerging markets чрезвычайно популярными среди инвесторов. И если изначально внимание рынка было приковано исключительно к странам БРИК (Бразилии, России, Индии и Китаю), то теперь на смену этой группе приходят новые «тигры»: страны Африки южнее Сахары, страны Центральной Америки, Вьетнам и Монголия, постепенно получающие доступ к рынку публичного долга.
Еврооблигации

Никита Голощеков, Schildershoven Finance B.V.
Угольный разрез
Вслед за квазисуверенным выпуском Банка развития Монголии компания Mongolian Mining Corporation разместила в конце марта свои пятилетние еврооблигации на сумму $600 млн с доходностью к погашению 8.875%. Переподписка по выпуску MANMIN’2017 составила 9.1x.