От редакции
Антонина Тер-Аствацатурова, главный редактор Cbonds Review
Давайте делать различия
Не люблю безразличие, это правда. Я на него раздражаюсь. И этим лишний раз доказываю то, что сама по природе — человек крайне неравнодушный ко многим (за редким исключением) проявлениям человеческой жизни. Однажды по какому-то поводу кто-то мне в ответ отрезал, что, дескать, в безразличии больше логики, оно помогает эффективно существовать в океане будней. Справедливо, имеет место быть.
Денежный рынок
Ольга Войтова, Cbonds
Заложили триллион
Недостаток ликвидности становится для банков привычным явлением. Участники рынка закончили месяц, задолжав регулятору по операциям РЕПО рекордные 1.1 трлн руб.
Резонанс
Интервью с основателем проекта BondRaspil
«Распилами занимаются очень многие»
За время своего существования, с октября 2011 года, проект BondRaspil успел наделать немало шума. Cbonds Review побеседовал с одним из идеологов проекта о том, почему его авторы по–прежнему предпочитают разоблачать распильщиков, оставаясь в тени, стало ли на рынке меньше распильных сделок и готов ли BondRaspil обнародовать список компаний–лидеров по реализации распильных схем.
Инструментарий
Роланд Визнер, Metatron Capital SICAV
Армения: в стороне от проторенных инвесторами троп
Когда я упоминаю в профессиональных кругах о том, что мы инвестируем в Армению, на меня, как правило, смотрят с недоумением: «Зачем? Там же нечего делать». Такова типичная реакция. И все же, это не так, если вы терпеливый инвестор.
Инструментарий
Ольга Гороховская, ИК «Тройка Диалог»
Приключения иностранцев в России
В 2011 году на российский долговой рынок впервые в истории вышел иностранный корпоративный эмитент. Наш юный долговой рынок должен был встать в один ряд с японским, с китайским, с корейским, с американским, с канадским, с австралийским и так далее. Практически любой развитый рынок при соблюдении определенных ограничений допускает размещение иностранных эмитентов в локальной валюте.
Casual
Николай Кащеев: «Мое любимое занятие — распутывать загадки»
У меня, откровенно говоря, маловато предпринимательской хватки, для меня это слишком некомфортно. Поэтому я остаюсь таким, в общем, теоретиком, до известной степени — человеком, который собирает по крупицам информацию, читает между строк, изучает на этой основе сущность явлений, анализирует собранное и делает выводы. Но думаю, что на этом поприще я мог бы сделать больше: в конце концов, я пока еще не написал ни одной книжки.
Пульс рынка
Елена Зотова, независимый обозреватель
Тройка, семерка, bonds
Облигации стали единственным классом активов, принесшим инвесторам доход по итогам апрельских торгов. Повышение стоимости американских и немецких государственных бумаг и снижение фондовых и товарных индексов отразили реакцию рынков на признаки замедления роста занятости в США, на сигналы об охлаждении китайской экономики и на обострение европейского долгового кризиса на испанском направлении.


