в номере:

Россия:

Инструментарий

Мировые рынки:

Приложения к электронной версии:

Консенсус-прогноз

Инфляция понеслась

Инфляция по итогам июля ускорится и превысит планку в 1%, уверены представители большинства аналитических команд, но вот насколько сильным будет это ускорение, останется, пожалуй, главной интригой месяца. По самым пессимистичным прогнозам рост цен в разгар лета составит 1.9%. А вот менять стоимость заемных ресурсов Банк России, скорее всего, не будет. Локальный рынок долга по-прежнему сохранит высокую чувствительность к внешней конъюнктуре. Эксперты не рассчитывают на ее улучшение, однако не исключают, что некоторое снижение доходностей на внутреннем рынке все же произойдет.


Рублевые облигации

Елена Скурихина, Cbonds

Елена Скурихина, Cbonds

Голодное лето

Долгожданное возвращение на рынок оказалось для Минфина весьма дорогим удовольствием. А вот коллеги ведомства по рынку заимствований предпочли опять пассивно отсидеться на скамейке запасных до лучших времен, тоскливо наблюдая за попытками редких смельчаков найти покупателей на свои выпуски. Инвесторы в этот раз были особенно безучастными, вероятно, решив последовать примеру большинства заемщиков и отправиться на отдых. Между тем аппетиту регионов и корпораций можно только позавидовать – потребности в финансировании у некоторых из них совсем не скромные.


Top-view

Интервью с Евгением Шиленковым, директором департамента активных операций ИК «Велес Капитал»

Интервью с Евгением Шиленковым, директором департамента активных операций ИК «Велес Капитал»

«У нас с работодателем как в семье, где все хорошо, а не плохо»

Директор департамента активных операций «Велес Капитала» Евгений Шиленков рассуждает в интервью Cbonds Review о том, что в успешном инвестбанковском бизнесе — как в хорошем футболе, где нападающий забивает, а вратарь не пропускает голы, на рынке — как в покере — нужно точно знать, когда стоит скинуть пас, а в коллективе, как в хорошей семье, где каждый чувствует себя, как дома, и первичны все-таки человеческие отношения, а не облигации.


Asset Management

Интервью с Наталией Плугарь, генеральным директором «ВТБ Капитал Управление активами»

Интервью с Наталией Плугарь, генеральным директором «ВТБ Капитал Управление активами»

«Важно дать пенсионным средствам работать»

О том, как сделать пенсионные деньги длинными, почему НПФам нужно разрешить инвестировать в ПИФы, почему управляющие компании стремятся консолидировать бизнес, как бороться с демпингом со стороны отдельных участников индустрии управления активами и чем принципиально отличаются УК от МММ, в интервью Cbonds Review рассказала генеральный директор «ВТБ Капитал Управление активами» Наталия Плугарь.


Asset Management

Дмитрий Шеметило, «Фактор Капитал»

Дмитрий Шеметило, «Фактор Капитал»

В поисках глобальных управляющих

Основным трендом последних лет становится сужение мандата управляющих и четкая специализация фондов. Это заставляет asset-менеджеров концентрироваться на том, как уменьшить волатильность портфелей и сократить потенциальные потери, а не на том, как оптимально распределить средства между различными классами активов. В этих условиях спрос на активное управление, который раньше удовлетворяли хедж-фонды, остается неудовлетворенным.


Bond Style

Интервью с Артемом Констандяном, президентом Промсвязьбанка

Интервью с Артемом Констандяном, президентом Промсвязьбанка

«У российских футболистов на Евро-2012 глаза не горели»

Президент Промсвязьбанка Артем Констандян рассказал в интервью Cbonds Review o своем футбольном хобби, впечатлениях от просмотра вживую игр чемпионата Европы-2012 и выступлении российской сборной, а также о том, почему болеть на Украине ему понравилось больше, чем в Польше, и в чем, по его мнению, заключается главная проблема российского футбола.


Пульс рынка

Елена Зотова, независимый обозреватель

Елена Зотова, независимый обозреватель

Нереальное везение

В июне мировым фондовым рынкам крупно повезло. Греция и Испания, охваченные глубоким кризисом, избежали катастрофического развития событий, которого фондовые биржи страшились в мае. Как следствие к концу июня мировые рынки акций отыграли значительную часть майских потерь. На исход июньских торгов повлияли и надежды инвесторов на дальнейшее смягчение политики центральных банков.