в номере:

Россия:

Инструментарий

Я покупаю

Антон Костин, управляющий активами, УК «Ингосстрах–Инвестиции»

Антон Костин, управляющий активами, УК «Ингосстрах–Инвестиции»

«Моя стратегия — оборонительно-выжидательная»

В интервью Cbonds Review управляющий активами, УК «Ингосстрах–Инвестиции» Антон Костин рассказал о том, как скажется на рынке корпоративных и муниципальных долгов приток свежей ликвидности из-за рубежа, какие имена в первом эшелоне корпоративных облигаций сейчас выглядят наиболее интересно, чем закончатся отдельные истории в high yield-инструментах и при каких условиях стоит присмотреться к «вечным» бондам.


Инструментарий

Дмитрий Шагардин, «КИТ Финанс Брокерская компания»

Дмитрий Шагардин, «КИТ Финанс Брокерская компания»

Beautiful deleveraging по-американски

Сжатие кредитного пузыря в 2008 году запустило процесс делевериджа по всему миру. США, крупнейшая мировая экономика, оказались в самом эпицентре кризиса. По прошествии пяти лет американские домохозяйства, частный бизнес, финансовый сектор продолжают сокращать уровень кредитного плеча — их выпадающий спрос замещается государственным долгом. Пройдя этап дефляционного делевериджа в 2009–2010 годах, сегодня экономика США находится в стадии, которую Рей Далио обозначил как beautiful deleveraging («красивый делеверидж»).


Инструментарий

Александр Варюшкин, ИК «Третий Рим»

Александр Варюшкин, ИК «Третий Рим»

US Treasuries — «печка, от которой все пляшут»

Довольно часто в течение последних двух лет можно было услышать разговоры о «великом пузыре», и эти разговоры были слышны тем чаще, чем ниже двигались доходности облигаций и инфляционные ожидания. На мой взгляд, подобная точка зрения — еще один инвестиционный миф (а их существует немало), вызванный непониманием того, как облигационный рынок функционирует, и некоторой склонностью пишущей братии присваивать громкие имена всему, чему можно и нельзя.


Инструментарий

Борис Кожуховский, «Личный капитал»

Борис Кожуховский, «Личный капитал»

Америка в большом долгу

С начала года американские фонды облигаций привлекли невиданные по объему средства. Согласно данным Thomson Reuters' Lipper, только за январь-февраль 2013 года в американские фонды облигаций пришло $76.41 млрд. Для сравнения: фонды облигаций развивающихся рынков, по данным EPFR Global, за этот же период смогли привлечь всего $7.5 млрд.


Слово эмитента

Антон Титов, директор, ГК «Обувь России»

Антон Титов, директор, ГК «Обувь России»

«Наша стратегическая цель — консолидировать среднеценовой сегмент обувного рынка»

В интервью Cbonds Review директор группы компаний «Обувь России» рассказывает о том, почему российский рынок обувного ритейла и его компания в ближайшие годы будут развиваться семимильными шагами, что привлекает инвесторов в обувном бизнесе, как группа намерена фондировать свою инвестпрограмму в ближайшие годы и какие ставки она делает на долговое финансирование.


Рынки СНГ

Артем Петруш, Cbonds

Артем Петруш, Cbonds

Локальный взрыв

Белорусские регуляторы почувствовали излишки ликвидности в банковской системе. Нацбанк вновь вернулся на рынок с привлекательными доходностями и смог изъять из банковской системы 2.66 трлн руб. А тем временем Минфин демонстрирует фантастический объем привлечения — 275 млн, да еще и в евро по 6.4% на четыре года. Казахстанские участники, несмотря на усиливающееся давление регуляторов на финансовый рынок, за пять месяцев умудрились разместить бонды на 80 млрд тенге. Минфин Казахстана ждет окна для размещения еврооблигаций.


Выходные данные