в номере:

Россия:

Инструментарий

От редакции

Доля импорта

Первый летний номер у нас получился совсем уж импортный. Это, конечно, не случайно. Многие нынче как-то по-особенному смотрят ТУДА: кто с тоской, кто с мольбой, кто с завистью, кто с затаенной надеждой...


Я покупаю

Антон Костин, управляющий активами, УК «Ингосстрах–Инвестиции»

Антон Костин, управляющий активами, УК «Ингосстрах–Инвестиции»

«Моя стратегия — оборонительно-выжидательная»

В интервью Cbonds Review управляющий активами, УК «Ингосстрах–Инвестиции» Антон Костин рассказал о том, как скажется на рынке корпоративных и муниципальных долгов приток свежей ликвидности из-за рубежа, какие имена в первом эшелоне корпоративных облигаций сейчас выглядят наиболее интересно, чем закончатся отдельные истории в high yield-инструментах и при каких условиях стоит присмотреться к «вечным» бондам.


Инвестиционные банки

Роман Лохов, заместитель генерального директора, ФГ БКС

Роман Лохов, заместитель генерального директора, ФГ БКС

«Сейчас в инвестиционном бизнесе размер имеет значение»

В интервью Cbonds Review Роман Лохов рассказал о том, почему считает ошибкой стратегию, ориентированную исключительно на инвестбанковский бизнес, на какие рыночные позиции он рассчитывает вывести БКС в ближайшие годы и почему не верит в кризис брокерской отрасли.


Инструментарий

Артем Усков, Fusion Asset Management

Артем Усков, Fusion Asset Management

Пока играет музыка

Главным последствием кризиса 2008–2009 годов стало явное проявление глобального структурного дисбаланса мировой экономики. И хотя большинство современных макроэкономистов согласны с тем, что в долгосрочном периоде денежная политика не влияет на рост реального ВВП, во всем мире (США, Европа, Япония) применяются стимулирующие рост кредитно-денежные меры. Вызов, который стоит перед развивающимися экономиками последние два года, состоит в том, чтобы преодолеть последствия мирового финансового кризиса и сделать рост экономик устойчивым.


Инструментарий

Александр Варюшкин, ИК «Третий Рим»

Александр Варюшкин, ИК «Третий Рим»

US Treasuries — «печка, от которой все пляшут»

Довольно часто в течение последних двух лет можно было услышать разговоры о «великом пузыре», и эти разговоры были слышны тем чаще, чем ниже двигались доходности облигаций и инфляционные ожидания. На мой взгляд, подобная точка зрения — еще один инвестиционный миф (а их существует немало), вызванный непониманием того, как облигационный рынок функционирует, и некоторой склонностью пишущей братии присваивать громкие имена всему, чему можно и нельзя.


Инструментарий

Борис Кожуховский, «Личный капитал»

Борис Кожуховский, «Личный капитал»

Америка в большом долгу

С начала года американские фонды облигаций привлекли невиданные по объему средства. Согласно данным Thomson Reuters' Lipper, только за январь-февраль 2013 года в американские фонды облигаций пришло $76.41 млрд. Для сравнения: фонды облигаций развивающихся рынков, по данным EPFR Global, за этот же период смогли привлечь всего $7.5 млрд.


Слово эмитента

Роман Куликов, заместитель директора департамента финансовых рынков, ХКФ Банк.  Владимир Кузьмицкий, начальник управления долгового финансирования департамента финансовых рынков, ХКФ Банк

Роман Куликов, заместитель директора департамента финансовых рынков, ХКФ Банк. Владимир Кузьмицкий, начальник управления долгового финансирования департамента финансовых рынков, ХКФ Банк

«Мы строим новый домашний рынок секьюритизации необеспеченных кредитов»

После кризиса рынок секьюритизации неипотечных активов замер. Возможность реализации трансграничных сделок отсутствовала в принципе, а российская законодательная база не оставляла шансов на проведение полноценных неипотечных секьюритизаций на внутреннем рынке. В мае ХКФ Банк представил структуру выпуска облигаций, обеспеченных потребительскими кредитами. В интервью Cbonds Review заместитель директора департамента финансовых рынков ХКФ Банка Роман Куликов и начальник управления долгового финансирования департамента финансовых рынков ХКФ Банка Владимир Кузьмицкий рассказали о том, почему эта сделка должна стать настоящим прорывом для внутреннего рынка секьюритизации необеспеченных кредитов, как инвестиционное сообщество встречает новый инструмент и за счет чего ХКФ Банк и организаторы сделки рассчитывают получить полноценное рыночное размещение.