Авторская колонка

Николай Кащеев, Промсвязьбанк
Мои и твои интересы
Какая животрепещущая и какая спорная статья! Я вот про это: «Осадная ошибка», автор — Владимир Пастухов, доктор политических наук, St.Antony College, Oxford. Попытка примирить, заставить говорить и обсуждать проблемы. Я бы сказал, отчаянная. Призыв подумать о том, что нас может объединить. И, как водится, в России малопродуктивный. Увы, также не лишенный противоречий.
Финансовый блог

Андрей Дикушин, основатель FinRobot.com
Они проголосовали
18 сентября случилось совершенно эпохальное для моего поколения событие, эхо которого будет долго гулять по многим частям света. Речь идет о референдуме за независимость Шотландии. Казалось бы, какое это отношение имеет к финансовому блогу? Прямое. Так как в подобных сюжетах очень четко кристаллизуются современная экономическая и финансовая динамика, включая многие подводные течения. Но не будем сразу открывать все карты…
Отраслевой взгляд

Дмитрий Синочкин, аналитик рынка недвижимости, шеф-редактор портала «Недвижимость и строительство Петербурга»
Петербургская недвижимость: инвестиции или сбережение?
Квадратные метры в последние полгода — как, впрочем, и в предыдущий кризисный период, в 2008–2009 годы, — начинают играть роль альтернативной валюты. Крупные институциональные инвесторы с него уходят, приток мелких частных игроков подвержен серьезным колебаниям. В Санкт-Петербурге в год строится 2.5–3 млн кв. м жилья, годовой объем продаж на первичном рынке оценивается в 230–280 млрд руб.
Отраслевой взгляд

Александр Дусман, директор по инвестициям, департамент структурных продуктов и фондов недвижимости, «ВТБ Капитал Управление Активами»
Строить или купить готовое?
Российский рынок недвижимости по-прежнему предлагает хорошие возможности для инвесторов, чтобы заработать с относительно умеренным уровнем риска. Однако сегодня обострился вопрос, который всегда стоял перед девелоперами и инвесторами: вложить средства в готовую недвижимость или в строящийся проект (и на какой стадии)? Выбор в данном случае определяется стратегией, которую использует инвестор.
Слово эмитента

Тамара Королёва, заместитель председателя правления, Белинвестбанк
«Долговой рынок Беларуси возвращается к привычным объемам, но уже с другими участниками»
В интервью Cbonds Review Тамара Королёва, заместитель председателя правления Белинвестбанка Республики Беларусь, рассказывает об итогах привлечения синдицированного кредита объемом $85 млн в июне 2014 года и о дальнейшей стратегии банка на рынке долга, а также объясняет, чем привлекательны заимствования на российском облигационном рынке и почему развитие партнерских отношений с западными коллегами для них особенно актуально.
Кадры

Ключевые отставки-назначения сентября
Новые кадровые перестановки в инвестиционных командах "ВТБ Капитала", Sberbank CIB, Балтинвестбанка, Россельхозбанка, БК "РЕГИОН", УК "УРАЛСИБ" и другие заметные отставки-назначения сентября.
Обзор конференции

Уязвимые синдикации
Российский рынок синдицированных кредитов, пожалуй, острее всех ощутил на себе последствия накалившегося до предела геополитического противостояния. Вне зависимости от того, в какую сторону повернется вектор межгосударственных отношений, крупных сделок в ближайшие месяцы ждать не приходится, прогнозируют банкиры. Ответ на главный вопрос, чем заменить иностранное фондирование, пока не найден участниками рынка. Тем временем многие заемщики были вынуждены отложить свои планы в долгий ящик.