Private Banking

Наталья Ларина, руководитель управления инвестиционного консультирования, Уралсиб Private Bank
«Инвестиции страсти» занимают от 5% до 30% в портфелях наших клиентов»
В интервью Cbonds Review Наталья Ларина, руководитель управления инвестиционного консультирования Уралсиб Private Bank, рассказала о том, в какие активы инвестируют состоятельные клиенты, стоит ли делать ставку на альтернативные инвестиции или лучше обратить внимание на структурированные ноты, почему сегодня большинство клиентов предпочитают прогнозируемую доходность и отказываются вкладывать в ПИФы и откуда среди них берутся смельчаки, готовые рискнуть.
Рублевые облигации

Елена Скурихина, Наталия Маркова, Cbonds
Опять без работы
В апреле рынок первичного долга немного оживился. После месячного перерыва Минфин наконец-то вышел к инвесторам с аукционами, и регионы начали задумываться о новых долгах. Корпорации в середине месяца стали чуть более активны, однако объемы заимствований все же ничтожно малы по сравнению с аналогичными результатами прошлого года. Действия рейтинговых агентств и Банка России под конец месяца снова скорректировали планы эмитентов по выходу на рынок и вынудили отложить размещения до лучших времен.
Top-View

Михаил Автухов, управляющий директор, ИБ «ОТКРЫТИЕ Капитал», вице-президент, директор департамента рынков капитала, НОМОС-БАНК
«Настал период крупных структур на рынке»
В интервью Cbonds Review Михаил Автухов, управляющий директор ИБ «ОТКРЫТИЕ Капитал», вице-президент, директор департамента рынков капитала НОМОС-БАНКа рассказал, какой он видит дальнейшую судьбу первичного рынка облигаций, на какие финансовые инструменты сегодня делает ставку компания, зачем финансовым структурам необходимо консолидироваться в условиях жесткой конкуренции, оправданна ли чистка банков, проводимая ЦБ, и почему он давно не смотрит телевизор, а вместо этого предпочитает почитать детям сказку на ночь.
Инструментарий

Николай Юкович, управляющий директор управления торговли и продаж долговых инструментов, Газпромбанк
Кто не рискует…
Как правило, финансовые гуру предлагают инвестировать в срочные продукты (фьючерсы и опционы) как самые распространенные инструменты хеджирования. Однако на практике рядовой инвестор вряд ли будет использовать опционные стратегии ввиду их технической сложности как с точки зрения расчета, так и исполнения. Кроме того, он, скорее всего, задаст логичный вопрос: «Как продажа фьючерса может сократить финансовые риски портфеля ценных бумаг и одновременно оставить надежду получить некоторую ожидаемую доходность?» Правильный ответ на этот вопрос в большинстве линейных торговых ситуаций — «никак».
Книжная полка

Юлия Вымятнина, профессор экономики, Европейский университет в Санкт-Петербурге
Деньги в теории и на практике
Финансовый кризис 2008 года породил множество вопросов о возможностях государства в управлении деньгами в экономике: какая теория лучше описывает ситуацию последних лет на российском рынке денег? Может ли государство действительно эффективно управлять процессами в кредитно-финансовой сфере экономики? Автор книги «Теория денег: уроки кризиса», Юлия Вымятнина, профессор экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге, попыталась ответить на эти вопросы и поделилась с Cbonds Review своим исследованием.
Индикаторы
Путевые заметки

Сергей Лялин, генеральный директор, Cbonds
LatAm: от бондов до кайпириньи
Желание познакомиться с крупнейшим рынком облигаций среди стран ЕМ, а также страсть к путешествиям привели меня в марте этого года в Бразилию и соседнюю с ней Аргентину. Мне удалось удачно совместить бизнес и отдых — поучаствовать в двух конференциях на тему рынка облигаций Бразилии и вместе с семьей посетить основные достопримечательности этой страны, а также столицу Аргентины — Буэнос-Айрес.