в номере:

Россия:

Инструментарий

Авторская колонка

Николай Кащеев, Промсвязьбанк

Николай Кащеев, Промсвязьбанк

Наша улитка на склоне New Normal

Я мог бы поговорить о новом enfant terrible мирового инвестиционного сообщества, о Японии. Мирно дремавшей среди бурно цветших, словно сакура в апреле, carry trades с иеной, копившей свою Фудзияму долга… Помню господина Ватанабе, так же мирно дремавшего на подиуме во время презентации японских госбондов в отеле «Арарат Парк Хайятт» в Москве, пока его подручный, посмеиваясь время от времени, рассказывал о дефиците бюджета в 6% ВВП… Мирно дремавшие — до поры.


Инвестиционные банки

Сергей Корнев, директор департамента финансовых рынков, ЮниКредит Банк

Сергей Корнев, директор департамента финансовых рынков, ЮниКредит Банк

«Сегодня у банков по-прежнему две проблемы: ликвидность и капитал»

В интервью Cbonds Review директор департамента финансовых рынков ЮниКредит Банка Сергей Корнев рассуждает о том, как изменилась ситуация в банковском секторе после введения Базеля III, почему потенциал российского рынка никак не может реализоваться, чего боятся иностранные инвесторы, почему концентрация IB-бизнеса на госбанках – это временно и что мешает банкам всерьез заняться управлением процентными рисками.


Инструментарий

Артем Усков, Fusion Asset Management

Артем Усков, Fusion Asset Management

Пока играет музыка

Главным последствием кризиса 2008–2009 годов стало явное проявление глобального структурного дисбаланса мировой экономики. И хотя большинство современных макроэкономистов согласны с тем, что в долгосрочном периоде денежная политика не влияет на рост реального ВВП, во всем мире (США, Европа, Япония) применяются стимулирующие рост кредитно-денежные меры. Вызов, который стоит перед развивающимися экономиками последние два года, состоит в том, чтобы преодолеть последствия мирового финансового кризиса и сделать рост экономик устойчивым.


Инструментарий

Александр Варюшкин, ИК «Третий Рим»

Александр Варюшкин, ИК «Третий Рим»

US Treasuries — «печка, от которой все пляшут»

Довольно часто в течение последних двух лет можно было услышать разговоры о «великом пузыре», и эти разговоры были слышны тем чаще, чем ниже двигались доходности облигаций и инфляционные ожидания. На мой взгляд, подобная точка зрения — еще один инвестиционный миф (а их существует немало), вызванный непониманием того, как облигационный рынок функционирует, и некоторой склонностью пишущей братии присваивать громкие имена всему, чему можно и нельзя.


Инструментарий

Игорь Аксенов, Barclays Capital

Игорь Аксенов, Barclays Capital

US Bond Market: новый инвестиционный цикл

Кредитная система США претерпела серьезные изменения в результате финансового кризиса 2008 года. Заимствования финансовых организаций и кредиты домохозяйствам, направленные прежде всего на потребление, сменились затягиванием поясов потребителей и сокращением финансовых операций. В условиях глубокого экономического кризиса серьезно выросли заимствования федерального правительства. После провала 2009 года неизменным остался только уровень кредитования нефинансовых организаций реальной экономики.


Слово эмитента

Антон Титов, директор, ГК «Обувь России»

Антон Титов, директор, ГК «Обувь России»

«Наша стратегическая цель — консолидировать среднеценовой сегмент обувного рынка»

В интервью Cbonds Review директор группы компаний «Обувь России» рассказывает о том, почему российский рынок обувного ритейла и его компания в ближайшие годы будут развиваться семимильными шагами, что привлекает инвесторов в обувном бизнесе, как группа намерена фондировать свою инвестпрограмму в ближайшие годы и какие ставки она делает на долговое финансирование.


Кадры

Ключевые отставки-назначения мая

Новые кадровые перестановки в инвестиционных командах "ВТБ Капитала", Sberbank CIB, UBS, БКС, "Уралсиб Кэпитал" и другие заметные отставки-назначения мая.