От редакции
Антонина Тер-Аствацатурова, главный редактор Cbonds Review
Цейтнот
Если бы меня спросили: «Как ты думаешь, чего в наше время не хватает людям?» — я бы ответила: «Времени». Отсутствие времени — это «наночума», вот как я это назову. Скажете, что вы не заражены ею, не поверю. То, с какой скоростью передается информация, перемещаются люди, продаются и покупаются деньги, завязываются и развязываются отношения, — все это требует какой-то совершенно фантастической быстроты реакции. И это заставляет уже совсем по-другому оценивать важность и нужность мыслей, вещей, людей, которые наполняют нашу жизнь.
Инвестиционные банки

Интервью с Алексеем Безрукавниковым, вице-президентом отдела первичных размещений долговых бумаг управления инвестиционно-банковской деятельности ИК «Тройка Диалог»
«Действующая процедура отбора организаторов субфедеральных займов далека от совершенства»
Последние полгода в сегменте субфедеральных и муниципальных бумаг сложилась, пожалуй, самая напряженная ситуация за все годы существования этого рынка. Банки, конкурируя за мандаты, пускают в ход самые разные средства. Рекордсменом по количеству упоминаний в связи с региональными сделками стала «Тройка Диалог». В интервью Cbonds Review вице-президент отдела первичных размещений долговых бумаг управления инвестиционно-банковской деятельности «Тройки Диалог» Алексей Безрукавников рассуждает о том, какие регулятивные изменения необходимы этому сегменту, как бороться и побеждать в ценовых войнах и почему административный ресурс — это плохо, а ресурс Сбербанка — хорошо
Инструментарий

Владислав Власенко, МДМ Банк
Citius! Altius… Fortius?
2012 год особенно запомнится российскому фондовому рынка революционными изменениями его инфраструктуры: именно в этом году консолидируется линейка продуктов объединенной Московской биржи и ожидается появление первого в российской истории Центрального депозитария (ЦД), вокруг которого до сих пор не утихают споры профессиональных участников рынка ценных бумаг от инфраструктуры. Не претендуя на оригинальный анализ, попробуем взглянуть на задуманное и то, как оно реализуется, с позиции основных потребителей услуг ЦД.
Инструментарий

Александр Овчинников, ИК «Тройка Диалог»
Рынок ОФЗ: в процессе или на пороге перемен?
Ни для кого не секрет, что до конца 2012 года Минфин намерен реализовать проект, в результате которого у иностранных инвесторов появится возможность осуществлять через счета в международных расчетно-клиринговых центрах операции с государственными ценными бумагами РФ на внутреннем рынке. Интерес иностранных инвесторов, присутствующих на многих внутренних рынках Азии, Латинской Америки, Восточной Европы понятен, так же как понятно желание Министерства финансов РФ существенно расширить собственную «клиентскую базу».
Уроки истории

Сергей Пахомов, д.э.н., профессор МГУИЭ
«Кровопийца Шейлок» – легенда и реальность Роль еврейских общин в долговых отношениях средневековой Европы. Часть вторая
К началу эпохи Крестовых походов в результате многовекового накопления торговой прибыли еврейские общины Западной Европы сумели успешно и в больших масштабах перейти к денежно-ростовщическим операциям.
Кадры

Ключевые назначения августа
Новые кадровые перестановки в инвестиционных командах "Тройки Диалог", Bank of America Merrill Lynch, "ВТБ Капитала", банка "Открытие", БКС и другие заметные отставки-назначения минувшего месяца.
Еврооблигации

Интервью с Константином Лысенко, руководителем группы международных проектов Cbonds
«Сектор европейских гособлигаций — самый большой и ликвидный сегмент долгового рынка Европы»
Руководитель группы международных проектов Cbonds Константин Лысенко рассказал в интервью Cbonds Review о новом проекте компании, посвященном европейским долговым рынкам, о том, почему интерес к европейским госбумагам растет, несмотря на долговой кризис в Европе, а институциональные инвесторы готовы покупать облигации с отрицательной доходностью.