Индикаторы
Я покупаю
Владимир Баталин, начальник отдела долговых рынков, Татфондбанк
«Среди рублевых облигаций интересны бумаги транспортного сектора»
В интервью Cbonds Review Владимир Баталин, начальник отдела долговых рынков Татфондбанка, рассказывает о том, чем могут быть интересны в текущих условиях евробонды, номинированные в рублях, а также облигации транспортного сектора экономики, стоит ли спекулировать валютными бумагами НОВАТЭКа, почему факторы роста котировок ОФЗ, по его мнению, исчерпали себя, а всплеск активности со стороны субфедеральных заемщиков является всего лишь сезонным обострением.
Инструментарий
Дмитрий Даниленко, коммерческий директор сервиса электронных платежей, «Яндекс. Деньги»
«В 2013 году россияне потратили через Интернет около 520 млрд руб.»
В интервью Cbonds Review Дмитрий Даниленко, коммерческий директор сервиса электронных платежей «Яндекс. Деньги», рассказывает о том, сколько денег россияне тратят через Интернет, в чем потенциал электронной коммерции на российском финансовом рынке, чем выгодны сделки «Яндекс. Денег» со Сбербанком и AliExpress, как концепция everything as a service помогает компании успешно развиваться, а также почему он давно не стоит в длинных очередях, для того чтобы оплатить все квитанции.
Инструментарий
Сергей Титов, заместитель директора департамента рынка РЕПО и депозитно-кредитных операций, Московская Биржа
кРЕПОсть рынка
Рынок РЕПО является важным сегментом российского денежного рынка, который позволяет участникам эффективно управлять своей ликвидностью. Несмотря на ограниченный доступ к внешним рынкам российский рынок РЕПО развивается ускоренными темпами, особенно с участием Центрального контрагента, который выступает гарантом исполнения сделок.
Книжная полка
Яков Миркин, автор книги «Финансовый конструктивизм»
«Я попытался написать книгу-мечту, сделав ее очень эмоциональной и понятной»
Поэт об экономике, финансовый инженер, заядлый либерал и «рыночник» — так называют знаменитую фигуру в финансовых кругах Якова Миркина. Большую часть своей жизни он посвятил экономике, став автором многих книг и учебников, профессором Финасового университета, заведующим отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН, совладельцем инвестиционной компании «Еврофинансы». В интервью Cbonds Review он выступает как писатель, и поводом для этого стал выход его нового произведения «Финансовый конструктивизм». Наполнив книгу архитектурными грезами Якова Чернихова, одного из самых ярких творческих представителей советской архитектуры ХХ века, автор попытался объяснить читателям, что происходит с российской экономикой и какое финансовое будущее ждет нашу страну.
Синдицированные кредиты
Константин Лысенко, Cbonds
Дорога перемен
Информационное агентство Cbonds подвело итог первого полугодия на рынке синдицированного кредитования России и СНГ. Геополитическая напряженность начала года дала о себе знать: по сравнению с аналогичным периодом 2013 года первичный рынок значительно потерял в весе. Общий объем организованных кредитов снизился более чем в три раза — с $30 млрд до $9.4 млрд. При этом тройка прошлогодних лидеров подтвердила свой статус-кво, оставшись на вершине рейтинга и в 2014 году.
Developed markets: инструкция по применению
Дмитрий Алексеев, Cbonds
«Азиатский тигр»
Если бы 50 лет назад, когда Сингапур отделился от Малайзии, кто-нибудь сказал, что страна станет одним из крупнейших мировых финансовых центров, его сочли бы безумцем. Совершив резкий скачок, «азиатский тигр» сегодня имеет один из самых сильных облигационных рынков в Азии, а разместиться на Сингапурской бирже стремятся компании по всему миру. Каков он, долговой рынок «Европы на экваторе»?


